Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Harvest

Endeavour Morse
Difficult. Definitely


Давайте обсудим финал четвертого сезона и вообще весь сезон. Любимые моменты, расследуемые дела, работу актеров, режиссеров и операторов, в общем - всё-всё-всё :)

@темы: 4.04 Harvest, 4 сезон, обсуждение

URL
Комментарии
2017-02-03 в 16:42 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
ИМХО, сезон получился сильным. Я не мог бы назвать серию, которая была слабее остальных. В каждой было то, что цепляло, хотя вторая мой фаворит из-за последних минут) Наконец-то Морсу дали сержанта, от этого я в полнейшем восторге. Но тучи сгущаются над домом Фёрсдея, и это пока не пугает, а сильно беспокоит.

и понятное дело, что Морс никуда не уедет, но сезон не был бы сезоном, если бы в конце каждого бедолага не порывался уехать куда глаза глядят.

Ждём пятый с обещанными шестью сериями :heart:

И ещё додали шефа, жаль, что на больничной койке, но характер у него заметно переменился от здешней службы. И, мне кажется, или Стрейндж стал ещё более наглым?
Макс де Брин всё ещё лапушка ^__^ Надеюсь, когда-нибудь дадут центральную с ним серию)

2017-02-03 в 16:58 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Последний эпизод был прямо-таки визуальным оргазмом. Офигенная просто операторская работа - акценты на деталях, мелких и крупных, краски, постановка кадров. :crzfan::crzfan::crzfan:
Очень напряженный вышел эпизод, мне все чудилась какая-то шпионская история, связанная с атомной энергетикой и холодной войной, но, вообщем-то, развязка получилась не хуже чем в фильмах про шпионов и спасение мира. Британские провинциалы прям как древние кельты со своими обрядами, столько любопытного про них узнаешь. :) Актеры даже совсем мимикрокодилы очень яркие типажи.
Из-за разговоров гадалки про смерть кого-то, но не Морса, всю дорогу переживал за Фёсдея.
Морс добил со своим "выходи за меня". Если он так всем любимым женщинам предлагал замуж, то не удивительно, что в "Инспекторе Морсе" он старый, одинокий и хромой. :facepalm3:
Джоан доставила всем головной боли, себе в первую очередь. Больше даже не ее жаль, а ее родителей.
Внизапно под конец награда нашла героя! :vict:
По поводу всего сезона. Было просто идеально. В этом сериале вообще нет ни одной слабой серии. Если уж выражаться музыкальными категориями, то "Шерлока" я бы сравнил с попсой, а "Индевора" с классической музыкой. У каждого жанра своя ниша и попсой увлекается гораздо большее количество народа. :)

2017-02-03 в 19:49 

Танец часов
solo librarian
Там такая природа в четвертой серии. Ощущение полного погружения. Все время в голове крутилось "Вот и осень пришла". Момент, когда надвигается дождь и они снимают в дымке, все эти солнечные блики: в окнах, в волосах рыжей девушки. Невозможно красиво.
Джоан хотелось взять за плечи и хорошенько встряхнуть. А Морсу на следующий сезон хочется загадать счастья, хоть чуть-чуть.

2017-02-03 в 19:59 

Endeavour Morse
Difficult. Definitely
Я тоже в восторге от всего сезона. Морс, как обычно, попадает в любые неприятности, в которые можно попасть :) Но, что самое интересное, это не меняет его в худшую или лучшую сторону, у него сильный характер, даже если он так о себе никогда не думает - а он не думает, я уверена.
Все расследования в сезоне мне понравились, правда я пока не уверена, что поняла все, потому что отвлекалась на субтитры и серии непривычно длинные, тяжело сохранять внимание все время, но я обязательно буду пересматривать. Удивило появление атомной электростанции в последней серии, это было очень неожиданно. Рада, что Морса наградили, он это заслужил.
Отношения Морса и Джоан, я надеюсь, завершились. И она, и Морс, с упорством, достойным лучшего применения, всегда будут выбирать себе не тех, кто им действительно нужен, и вряд ли достигнут согласия в этом вопросе. Но когда Морс сказал "marry me", я на секунду понадеялась, что она согласится. Увы. Жаль ее родителей, да, я надеюсь, что она к ним вернется, несмотря на все свое нежелание повторять их судьбу. Но другой у нее и не будет - она не стремится получить хоть какое-то образование, чтобы начать карьеру в любой области, а это значит, что ее ждет все то, что она так старается избежать - муж, дети и все к этому прилагающееся. И я думаю, что это будет лучший выход для нее.
Очень понравилась вторая серия. Бог, наркотики, любовь и рок-н-ролл - вечные темы :) Работа оператора в этой и в четвертой серии - просто что-то завораживающее. Особенно в четвертой. Обязательно узнаю его имя и посмотрю другие его работы. Еще последняя серия показалась очень неспешной, размеренной, это такая редкость сейчас на телевидении, когда событиям позволяют развиваться своим чередом, а не спрессовывают ключевые моменты в один ком.
И, кстати, если у кого-то есть хорошие фики или видео по "Индевору" - пожалуйста, тащите их в сообщество! Нам надо продержаться до выхода следующего сезона :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ENDEAVOUR

главная