Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Schnizel (список заголовков)
12:39 

Вот этого милого арта кажется у нас еще не было.

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
17:08 

Свеженький арт

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
16:37 

Возможно, летом начнут снимать 4 сезон. Стоит надеяться, полагаю.

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи

@темы: 4 сезон

20:29 

Продолжая тему фантворчества

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Имеет смысл собрать тут фанвидео. Я люблю этот жанр. Хотя по "Индевору" мало чем можно поживиться.

Джен.


Гет.


Слэш. Скупой и суровый как те челябинские мужики. :)





@темы: фанвидео

15:44 

Немножко про фантворчество

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Не то, чтобы я собирался делать серьезный обзор фанфикшена, нет. У меня не особо хорошо с английским и слишком мало времени, чтобы читать много фанфиков. Но стоит, наверное, завести этот пост, может найдутся желающие что-то порекомендовать из понравившегося.
Если арта и фанвидео по сабжу жалкие крохи, то количество фанфиков перепрыгнуло цифру 200, и это только на АОЗ, другие ресурсы я пока даже не рассматривал. Если относиться к фанфикшену как способу выражения впечатлений в виде художественного текста, то можно сравнить собственные впечатления с впечатлениями других. Тенденции в фанфикшене по "Индевору" меня порадовали - наибольший процент составляют дженовые тексты, которые, на мой взгляд, подходят этому фэндому как нельзя лучше. И почти нету текстов, где герои внезапно спотыкаются и падают в постель, без обоснуя, логики и здравого смысла. Зато есть вещи с хорошим крепким сюжетом, это может свидетельствовать о том, что публика у сериала более взрослая и серьезная. Из дополнительных тегов больше всего хёрт-комфорта, и это не удивительно - Морс частенько похож на ту пресловутую девицу в беде, его хочется спасать, жалеть и кормить борщом, что авторы и делают. :)
Выложу тут ссылки на несколько вещей из прочитанного, которые особенно доставили удовольствие.
1. archiveofourown.org/works/1534313
Короткая, но эмоциональная зарисовка про Морса в тюрьме. Где-то даже был перевод на русский.
2. archiveofourown.org/works/1006168/chapters/1994...
"Оперный маньяк" сбегает, похищает Морса и склоняет на "темную сторону силы", попутно подбрасывая его коллегам ребусы. :) Читалось с увлечением.
3. archiveofourown.org/works/4206942/chapters/9506...
Морс переносится во времени в себя же двенадцатилетнего и помогает молодому еще инспектору Четвергу ловить убийцу детишек. Подкупает оригинальностью идеи.
4. archiveofourown.org/works/1621607/chapters/3457...
archiveofourown.org/works/2763026/chapters/6195...
АУ про альтернативную Британию с вампирами, оборотнями и оккультизмом. В двух частях. Первая показалась мне сыроватой, не хватало широты картины мира, вторая дает более широкое представление об окружающей действительности. Она такая длинная, что я её пока не дочитал. Но вещь любопытная и написана хорошо. Рассказывает как о тех расследованиях, которые были в каноне, только сквозь призму альтернативности, так и о прочих.

@темы: рекомендации, фанфикшн

16:38 

because i'm clever (с), или Шона Эванса в Докторы Кто?

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Наши зарубежные коллеги с тумблера судачили о том, что на фестивале в Москве кто-то из поклонников спросил Эванса как он относится к "Доктору Кто" и высказал мысль, что из него мог бы получится отличный Мастер. Эванс ответил, что к хуниверсу он относится вполне положительно и сыграл бы Мастера, если бы позвали. :) Сам я на той встрече не был, лично все это не слышал. Но мысль, безусловно, интересная. Из него Доктор бы быстрее получился, для Мастера у Шона слишком лицо доброе, хотя у Симма оно было тоже доброе. :eyebrow:






@темы: gifs, мнения

11:00 

Герой НЕ нашего времени

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Фандома по "Индевору" нету, делиться впечатлениями особо не с кем. Позасоряю соо.

Современного зрителя ничем не удивишь. Современный зритель видал каких угодно персонажей - суперлюдей, гениев, миллиардеров, широкий спектр эксцентричных социопатов, инопланетян, вампиров, обротней - всех не упомнишь. На фоне этого яркого калейдоскопа Индевор Морс смотрится весьма бледно и посредственно. Но он, подобно некой наркотической субстанции, проникает глубоко внутрь - странный тощий субъект, одетый в как-то неловко сидящий на нем костюм и плащ, явно по-тихому снятый с пьяного бомжа, пока тот спал, и глазами инопланетянина на угловатом лице; с печатью интеллектуального задротства в облике, идеально вписывающийся в атмосферу пронзительно-трепетной меланхолии, сотканную из классической музыки, крыш и фасадов готических строений Оксфорда, вспархивающих птиц, трепещущих на ветру веток, множества мелких деталей британского быта 60-х годов, любовно облизываемых камерой. Морс не обладает сверхсилой, не владеет телепатией, не путешествует во времени. У него нет "чертогов разума", свободы действий и могущественного старшего брата за спиной, исполняющего роль "британского правительства". Он просто маленький винтик в государтвенной структуре, что находится на самой нижней ступени иерархической лестницы. Единственное, чем он обладает - это отличные мозги, которые он умудрился каким-то чудом до старости не пропить, и прочный внутренний стержень. А ни одна Система не любит чересчур умных и негибких. Как и в любом закрытом мужском коллективе, дедовщина в его полицейском участке цветет пышным цветом, разве что без мордобоя и чистки унитазов зубной щеткой. Морс может распутывать самые сложные дела, но его неизменно отодвигают назад, воспринимая со смесью настороженности и насмешки, как местами забавного, местами раздражающего фрика. Правда в третьем сезоне ситуация в этом плане на порядок улучшилась.
Если уж сравнивать Морса с современными героями детективов, то и здесь все весьма плачевно. Сурово курить, красиво выхватывать ствол из кобуры, двигаться в полумраке с оружием наперевес, ловким приёмом обезвреживать преступника - это все не про него. Он даже покойников боится. И все окружающие принимают его за преподавателя из универа, каковым бы он стал, если бы не про**л свою учебу. Мальчик-интеллигент, стойкий оловяный солдатик, который гонится за преступником без оружия, заслоняет собой женщину с ребенком от хищника, а в опасный момент читает стихи. Символичные такие стихи, да. В сериале вообще много отсылок к старому Морсу розлива 80-х. Бесконечно умиляют взаимоотношения Морса с инспектором Четвергом, в глазах коего постоянно читается желание усыновить бедолагу. :) Даже немного жаль, что не удалось официально усыновить его в качестве зятя. :) Еще умиляет периодическое мелькание в кадре Колина Декстера. То там, то сям замечаешь неприметного такого старичка на заднем плане. :)
Словом - кому как, а мне все это действо кажется довольно свежим и бодрящим на мой искушенный взгляд современного зрителя, которого ничем не удивишь. Наверное, слегка приелись супергерои, социопаты, волшебники, вампиры и оборотни. :)




@темы: персонаж: Морс, отзывы и рецензии, gifs

13:32 

Подборка арта

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи

ENDEAVOUR

главная